Vecinos : el exterminio de la comunidad judía de Jedwabne, Polonia - Gross, Jan T. ((Memoria Crítica))
Historia de la Masacre de Jedwabne, un pueblo cercano a Varsovia, perpetrada por los habitantes católicos de la localidad contra sus vecinos judíos. La convivencia pacífica que ambas comunidades habían mantenido durante siglos fue sustituida por el horror, cuando alrededor de mil 600 judíos fueron asesinados, al amparo del antisemitismo reinante.