Homenaje a la memoria del excelentísimo y reverendísimo señor doctor y maestro don Francisco Orozco y Jiménez, arzobispo de Guadalajara - Ruiz Medrano, José (1936)
Conjunto de semblanzas y trabajos sobre el religioso poblano Francisco Orozco y Jiménez (1864-1936), obispo de Chiapas (1902-12) y arzobispo de Guadalajara (1913-36), publicadas en homenaje luego de su muerte, bajo el cuidado de José Ruiz Medrano (1903-67). Orozco y Jiménez desempeñó, al frente de la arquidiócesis tapatía, un papel central durante la Guerra Cristera, publicó importantes colecciones de documentos eclesiásticos y fundó, tanto en Chiapas como en Guadalajara, varias instituciones educativas y organizaciones católicas.