Martín Luis Guzmán y el estudio de lo mexicano - Delgado González, Arturo ((SepSetentas ;)
Arturo Delgado González estudia el interés de Martín Luis Guzmán en torno a la mexicanidad, a partir del análisis de los ensayos tempranos de La querella de México y A orillas del Hudson y varios otros de sus artículos escritos igualmente durante la década de 1910. Estudio presentado inicialmente como tesis para obtener la Licenciatura en Historia, bajo el título Martín Luis Guzmán y su sentido de la mexicanidad.