Virginibus purisque - Stevenson, Robert Louis ((La Nave de los Locos ;)
Colección de ensayos publicados en diversas revistas entre 1876 y 1879 en que aborda distintas temáticas, desde el matrimonio hasta la defensa del ocio, pasando por la muerte y la distancia entre vejez y juventud.