José Revueltas : la poética del cuento : una mirada a través de los personajes - Romero, Publio Octavio ((Cuadernos Universitarios Universidad Autónoma de Baja California Sur))
Lectura crítica de los cuentos publicados por José Revueltas en los libros Dios en la tierra, Dormir en tierra y de la novela corta El apando en que, a través de los protagonistas, se revisa el universo temático que da congruencia a la obra de este escritor.