Breve introducción a la novela policíaca latina - Vigueras Fernández, Ricardo (Universidad Autónoma de Ciudad Juárez)
Estudio sobre un subgénero relativamente nuevo dentro de la literatura policíaca contemporánea: aquél que se ambienta en la Roma clásica, escrita desde la década de 1990. Se centra en el análisis de las novelas del valenciano Joaquín Borrell, y los norteamericanos Steven Saylor y John Maddox Roberts.