Mi tío el cacique___ - Aguilar de la Parra, Octavio ((Biblioteca Club Privado), 1985)
Obra que estudia la figura del cacique en México, desde la época prehispánica hasta la actualidad. Se centra en los factores sociales y políticos que han permitido el caciquismo político en México, generalmente con apoyo del Partido Revolucionario Institucional.