Crónica de una autonomía anhelada - Sotelo Mendoza, Humberto ((Cuadernos del Archivo Histórico Universitario ;)
Recuento de las principales etapas y acciones que permitieron la gestación del proceso de lograr la autonomía de la Universidad Autónoma de Puebla en 1956, que tiene, entre otros propósitos, corregir interpretaciones incorrectas o falsas dadas en publicaciones previas.