Stambeli : Music, Trance, and Alterity in Tunisia - Jankowsky, Richard C. (University of Chicago)
El stambeli es el género musical ritual practicado por las comunidades negras de Túnez, traido por los esclavos llegados al país del Africa subsahariana. Aunque originalmente pudo estar ligado a cultos animistas, los negros tunecinos se expresan hoy día a través de él, independientemente de ser musulmanes o de otra religión.