La pregunta como intervención cognitiva : ¿qué? ¿cómo? ¿cuándo? ¿dónde? - García Cancino, Everardo ((Formación y Práctica Pedagógica))
Propuesta educativa centrada en la pregunta como una forma de organizar el pensamiento de los alumnos, formulada por su autor a partir de las ideas y trabajos de educadores e investigadores como el psicólogo israelí de origen rumano Reuven Feuerstein, el filósofo norteamericano Matthew Lipman (1922-2010), Robert J. Marzano, Richard Paul, el Proyecto de Inteligencia Harvard y M. Kabalen. El autor había expuesto anteriormente su propuesta en forma más amplia en ¿Que qué?: el arte de preguntar para enseñar y aprender mejor (2001).