A salto de mata : Martín Luis Guzmán en la Revolución Mexicana - Quintanilla Osorio, Susana ((Centenarios ;)
Susana Quintanilla Osorio centra este retrato biográfico de Guzmán en la juventud del chihuahuense y su participación activa en la etapa armada de la Revolución Mexicana, como funcionario del régimen maderista y miembro de las fuerzas villistas, hasta llegar a la derrota del gobierno de la Convención Nacional Revolucionaria (1915) y el consecuente exilio del autor, cuando publica su libro inicial La querella de México.