La filosofía de la matemática de Jules Henri Poincaré - Lorenzo, Javier de ((Filosofía y Ensayo))
Se expone el pensamiento del matemático francés Jules Henri Poincaré (1854-1912), teórico y filósofo de la ciencia. La obra en la primera de dos partes aborda sus aportaciones a los fundamentos de las matemáticas; y en la segunda, desde el punto de vista histórico se incluyen las distintas líneas de fundamentos desde finales del siglo XIX en la obra de los matemáticos alemanes Richard Dedekind, Gottlob Frege y David Hilbert, del inglés Bertrand Russell y del holandés Luitzen Brouwer, entre otros que como Poincaré incursionaron en los fundamentos del pensamiento matemático.