El gran Michoacán en 1971 : sociedad e ingreso eclesiástico en una diócesis novohispana - Brading, David A. ((Investigaciones del ColMich))
Se documentan las fuentes de los archivos de la diócesis de Michoacán en el siglo XVIII. En las mismas se informa de los ingresos eclesiásticos provenientes de las parroquias o curatos, los conventos, hospitales y cofradías de dicha demarcación católica en México. El autor David Brading publicó en 1994 La Iglesia asediada, la diócesis de Michoacán, 1749-1810 (Church and State in Bourbon México. The Diocese of Michoacán, 1749-1810) y este documento recupera las fuentes de dicha investigación con la colaboración de Oscar Mazín.