Desarrollo local : teoría y prácticas socioterritoriales - Rosales Ortega, Rocío (Universidad Autónoma Metropolitana Iztapalapa : Miguel Angel Porrúa)
Se reúnen estudios de desarrollo local en Latinoamérica y especialmente en México. La obra tiene una primera parte que aborda asuntos teóricos referentes a el desarrollo regional que a pesar de los proyectos implementados por la ayuda internacional o los diferentes gobiernos sigue persistiendo las condiciones de pobreza de grupos sociales y ahora se debe priorizar el manejo sustentable de los recursos. La segunda parte incluye estudios de caso de diferentes localidades que latinoamericanas a excepción de una que aborda el espacio rural en Francia.