Reconfiguración de los espacios socioeconómicos : la Nestlé en el proceso histórico de Lagos de Moreno, Jalisco - Gutiérrez Casillas, Patricia (UNAM, Programa de Investigaciones Multidisciplinarias sobre Mesoamérica y el Sureste)
Investigación antropológica histórica de Lagos de Moreno Jalisco. Los autores realizan con una metodología diferente la interrelación de la implantación de la trasnacional suiza Nestlé en los cambios estructurales de la región. Incluye la historia de la formación regional, los procesos de transformación en la industria ganadera de los Altos de Jalisco, la implantación de la industria en esta localidad y los beneficios en fuente de empleo como en desarrollo urbano.