Panorama internacional de derecho de familia : culturas y sistemas jurídicos comparados - Alvarez de Lara, Rosa María (coordinación); Pérez Contreras, María Montserrat (presentación) ((Doctrina Jurídica ;)
Las ponencias del presente congreso organizado por el Instituto de Investigaciones Jurídicas de la UNAM los días 22 al 24 de noviembre de 2005 se publicaron en dos volúmenes. En el primero se disponen los trabajos en tres apartados: a) Aspectos socioculturales, históricos y derechos fundamentales en la familia; b) Matrimonio, divorcio y medios de solución de conflictos; c) Uniones de hecho que incluye la unión homosexual y el concubinato. En las mismas se integran desde los derechos humanos los aspectos jurídicos y socioculturales tanto en México como en el ámbito internacional.