Ciencia y tecnología en sociedad : el cambio tecnológico con miras a una sociedad democrática - Martínez, Sergio F. (UNAM : Limusa)
Se aborda dentro de la filosofía de la tecnología las dos discusiones que ha generado: la primera en torno al determinismo tecnológico que experimentamos como una imposición que modifica nuestra vida y que no la podemos controlar y por otro el aspecto contingente de la tecnología, como todo proceso histórico, está vinculado al cambio social.