La geometría euclídea como teoría del conocimiento - Saumells, Roberto ((Naturaleza e Historia ;)
A partir de la geometría desarrollada por Euclides, en la Grecia clásica, como punto de partida y del alemán David Hilbert en el siglo XIX como conclusión se desarrolló toda una concepción por la consistencia lógica de su pensamiento que aporto a la teoría del conocimiento una herramienta metodológica. Contenido: 1) Geometrismo y algebrismo; 2) Explicación geométrica y explicación gnoseológica; 3) La estructura de la definición geométrica.