Los orígenes de la visión paradisiaca de la naturaleza mexicana - Ruedas de la Serna, Jorge (UNAM, Dirección General de Publicaciones y Fomento Editorial)
Se estudia la formación que se dio en el hombre novohispano y que quedó plasmada en la literatura desde finales del siglo XVII y sobretodo en el siglo XIX lo cual produjo una visión de grandeza que apartándose de lo europeo conformó un cambio cultural que continuó en el siguiente siglo.