La zapatería del terror - Miret, Pedro F. ((Sigulares))
Pedro Miret (Barcelona, 1932 – Cuernavaca, 1988), escritor de origen español que arribó en 1939 a México, donde estudió Arquitectura y residió hasta su muerte. Autor de una breve obra narrativa que se resiste a toda clasificación y guarda un lugar único en la literatura mexicana, formada por los libros de cuentos Esta noche... vienen rojos y azules (1964), Prostíbulos (1972), La zapatería del terror (1978) y Rompecabezas antiguo (1981) y la novela Insomnes en Tahití (1989). Escribió La puerta (dirigida por Luis Alcoriza en 1968), La hora de los niños (Arturo Ripstein, 1969), Cananea (Marcela Fernández Violante, 1976) y Nuevo Mundo (Gabriel Retes, 1976), entre otros guiones cinematográficos.