Enriqueta Ochoa : en cada latido, un monte de zozobra - Prado, Gloria ((Desbordar el Canon))
La presente compilación está integrada por nueve colaboraciones sobre la biografía y la poesía de Ochoa –incluidas dos entrevistas con la coahuilense y una más con su hija Marianne Toussaint- y forma parte de la colección Desbordar el canón, resultante de un proyecto del Taller de Teoría y Crítica Literaria Diana Morán, orientado al análisis y difusión de las creaciones de escritoras de la literatura mexicana del siglo XX: Ochoa, la duranguense Nellie Campobello (1900-1986), la moreliana Concha Urquiza (1910-1945), la tabasqueña Josefina Vicens (1915-1988), la poblana Elena Garro (1917-1998), la tapatía Guadalupe Dueñas (1920-2002), las capitalinas Rosario Castellanos (1925-1974), Luisa Josefina Hernández (1928) y María Luisa Puga (1944-2004), la zacatecana Amparo Dávila (1928) y la habanera –nacionalizada mexicana- Julieta Campos (1932-2007).