Libertos por Cristo : ensayo de antropología cristocéntrica - Biffi, Giacomo ((Diakonia Fidei ;)
Manifiesta el autor que libertos por Cristo en esencia significa que nuestra libertad frente a la tiranía amenazadora del mal es fruto de nuestra relación intrínseca con el que, manteniéndonos dentro del contexto de su victoria absoluta e infalible, nos hace radicalmente partícipes de su energía redentora. A esta conclusión llega a partir de su análisis teológico y antropológico del pecado, la culpa y la libertad redimida.