Introducción al derecho y lecciones de derecho civil - Peniche López, Edgardo (Porrúa)
Contenido: Libro I Introducción al derecho: 1) Importancia y trascendencia del derecho; 2) La norma jurídica; 3) El orden jurídico; Concepto de la ley; Formación de la ley; Requisito del acto legislativo; 4) Conceptos jurídicos fundamentales; 5) Creación del derecho; 6) Interpretación del derecho; 7) Aplicación y extinción el derecho; 8) El derecho y el Estado. -- Libro II Lecciones de derecho civil personas y cosas: 9) La persona; Persona moral; 10) La familia; 11) El parentesco; 12) Patria potestad; 13) Tutela; 14) Estado de interdicción; 15) Ausencia; 16) El objeto de los derechos; 17) Posesión; 18) La propiedad; 19) Usufructo; 20) El uso; 21) Habitación; 22) Las servidumbres; 23) Sucesiones y legados. -- Libro III Lecciones de derecho civil obligaciones y contratos: 24) Teoría de obligaciones; 25) Clasificación de las obligaciones; 26) Efectos de las obligaciones; 27) Transmisión de las obligaciones; 28) Extinción de las obligaciones; 29) Contratos; 30) Objeto de los contratos; 31) La forma como elemento de validez y como elemento de prueba en el contrato; 32) Contratos civiles y mercantiles; 33) Promesa de contrato; 34) Contrato de compra-venta; 35) La permuta; 36) El arrendamiento; 37) El mutuo; 38) Comodato; 39) El depósito; 40) El secuestro; 41) El mandato; 42) La fianza; 43) La prenda; 44) La hipoteca; 45) La asociación; 46) La sociedad; 47) El concurso de acreedores.