Castilla, lo castellano y los castellanos - Delibes, Miguel ((Austral Contemporánea ;)
Conjunto de escritos entresacados de sus textos literarios, seleccionados por Miguel Delibes, que tienen como tema central la imagen de Castilla-León, lo castellano y los habitantes de la región. A través de ellos, Delibes muestra una preocupación social y no estética por la región que lo vio nacer, por lo que el hambre, la pobreza, la marginación y la soledad son temas frecuentes en esta antología.