Las razones del lector - López Roblero, Rubén ((Selva Negra))
Se presenta una propuesta de promover la lectura en la que se incluye una para formar lectores universitarios a partir de entender la literatura desde su perspectiva de arte. Contiene además la crítica que se hace a los tipos de lectura, existe un apartado que llama literatura chatarra, otros capítulos que aborda a las bibliotecas que se dedican a administra los libros pero no a promover la lectura, en otros temas. Como el autor es facilitador de la lectura presenta casos desde su lugar de trabajo en el estado de Chiapas.