La noche es nuestra___ : los mejores poemas eróticos - Benítez, Luis ((Filo y Contrafilo ;)
Antología de la poesía erótica occidental, presentada en forma cronológica, desde la antigüedad griega hasta el siglo XX, que reúne autores tanto célebres como otros menos conocidos y representaciones poéticas de las muy diversas expresiones de la sexualidad humana. La selección está formada por 55 poemas poemas o fragmentos de poemas, escritos por 39 autores: Safo de Lesbos, Anacreonte, Filodemo de Gadara, Tito Lucrecio Caro, Cayo Valerio Catulo, Quinto Horacio Flaco, Sexto Propercio, Publio Ovidio Nasón y una composición anónima en el capítulo sobre la antigüedad; el árabe-cordobés Ibn Hazm en la sección de la Edad Media; Umar ibn Muhammad al-Nefzawi, el italiano Pietro Aretino, el español Diego Hurtado de Mendoza, el francés Pierre de Ronsard, los españoles Fray Melchor de la Serna y Luis de Góngora y Argote, los ingleses William Shakespeare y John Donne y el español Francisco de Quevedo en el capítulo sobre el Renacimiento y finalmente, la mexicana Sor Juana Inés de la Cruz, el español Félix María Samaniego, la inglesa Charlotte Brontë, el español Ramón de Campoamor, el norteamericano Walt Whitman, la española Carolina Coronado Romero de Tejada, los franceses Paul Verlaine y Rémy de Gourmont, el nicaragüense Rubén Darío, el griego Konstantinos Kavafis, el argentino Leopoldo Lugones, el checo Rainer Maria Rilke, la anglo-francesa Renée Vivien, el español Francisco Villaespesa, el inglés D.H. Lawrence, el ruso Nikolái Stepánovich Gumiliov, la uruguaya Delmira Agustini, el portugués Fernando Pessoa, el español Federico García Lorca y la argentina Alfonsina Storni.