Moriré, pero mi memoria sobrevivirá : una reflexión personal sobre el SIDA - Mankell, Henning ((Ensayo Tusquets ;)
Moriré, pero mi memoria sobrevivirá: una reflexión personal sobre el SIDA (2003) es un testimonio de Henning Mankell sobre el Proyecto SIDA (Project AIDS) desarrollado en Uganda para la lucha contra esta epidemia, entre cuyas actividades figura que las personas enfermas con este mal escriban una historia de vida, un "libro de recuerdos", para sus familiares, especialmente sus hijos.