El misterio de la creación artística - Zweig, Stefan ((Sequitur. Clásicos))
El misterio de la creación artística es una compilación formada por la conferencia que da nombre al volumen, que Zweig pronunciara en Buenos Aires, Argentina, en 1940; una oración fúnebre para su colega y compatriota Hugo von Hofmannsthal (1874-1929), y un prólogo para el libro Arturo Toscanini (1936), de Paul Stefan, sobre el director italiano de orquesta. El misterio de la creación artística y la oración para el funeral de Von Hofmannsthal son dos de los diez trabajos que integran otra compilación, titulada El arcano de la creación artística, también disponible en la Biblioteca del ITESO.