Escenarios de la Iglesia : viabilidad histórica y congruencia evangélica - Libânio, João Batista (Dabar)
Estudio prospectivo de la Iglesia católica en función de los elementos del presente, a partir del análisis de escenarios, donde el autor manifiesta que el analista describe con objetividad tanto el comportamiento de las fuerzas dominantes al interior del escenario como la reacción previsible de las fuerzas sociales opuestas. Desde este enfoque analiza cuatro escenarios: de una Iglesia de la institución, carismática, de la predicación y de la praxis liberadora.