Moral responsable : conciencia moral cristiana - Hortelano, Antonio ((Verdad e Imagen ;)
Frente a las nuevas posturas de la manifestación de la conciencia moral en el mundo moderno, caracterizada por una aspiración personal profunda, surge el temor de caer en un relatismo moral o en un libertinaje; con el fin de valorar esta situación el autor analiza la evolución, naturaleza, dinamismo, clasificación, problemática y formación de la conciencia moral.