Introducción a la teología ecuménica - Vercruysse, Jos E. ((Verbo Divino ;)
Afirma el autor que el movimiento ecuménico no puede limitarse a poner de acuerdo las diferencias propias de la diversidad humana y cultural. Más bien, tiene como principal tarea reconciliar lo que esá separado y dividido, y que daña, en consecuencia la unidad de la Iglesia. Desde esta perspectiva analiza la división dentro del cristianismo y lo evangélicamente indeseable de tal situación, el problema central del ecumenismo y modelos de unidad, así como los elementos teológicos en discusión.