Puente de Calderón : las versiones de un célebre combate - Vázquez Mantecón, Carmen ((Historia Moderna y Contemporánea ;)
La famosa Batalla del Puente de Calderón supuso el fin de la primera etapa de la Guerra de Independencia, cuando en enero de 1811 Hidalgo y Allende fueron derrotados por Calleja en el citado puente, recuperando los realistas el control de Guadalajara. El libro detalla la historia de este relevante episodio e incluye un texto del propio Calleja y dos de Iturbide a propósito del hecho.