La Independencia en el sur de México - Ibarra, Ana Carolina (UNAM)
Conjunto de ensayos que dan cuenta de la diversidad de reacciones y posturas que el movimiento independentista produjo en los estados sureños, que van de la adhesión total a la negación y omisión de la necesidad de ruptura del régimen colonial.