Los discursos del Centenario de la Independencia en 1910 - Guedea Rincón Gallardo, Virginia (UNAM, Coordinación de Humanidades)
Se compilan aquí discursos pronunciados por porfiristas destacados (el mismo Díaz, Isidro Fabela, Ezequiel A. Chávez, Justo Sierra, por citar algunos) en el marco de los festejos del Centenario de la Independencia, precedidos por un texto introductorio que sintetiza la visión del régimen respecto de la gesta de independencia.