Los novelistas sociales : narrativa mexicana del siglo XIX : 1851-1884 - Sandoval, Sandra ((Letras del Siglo XIX))
Análisis literario de dos escritores y militantes liberales mexicanos decimonónicos cuya narrativa recrean las luchas ideológicas entre conservadores y liberales y la situación social de México: Pantaleón Tovar, José Rivera y Río.