Los árabes : del Imperio Otomano a la actualidad - Rogan, Eugene L. ((Serie Mayor Crítica))
La conquista del Imperio Musulmán por los otomanos, en 1517, marca el inicio de la moderna historia árabe, cuando el centro del poder se trasladó a Estambul, desplazando a las grandes ciudades de la cultura árabe, como Bagdad, El Cairo y Damasco. La historia que Rogan reconstruye aquí da cuenta de los cuatro siglos de dominación otomana, así como de los últimos cien años, cuando los países árabes transitaron por el colonialismo, los procesos independentistas y el surgimiento de las actuales naciones.