H2O : una biografía del agua - Ball, Philip ((Noema ;)
Se trata el agua desde sus orígenes en el Big Bang hasta las implicaciones actuales. El autor hace un recorrido del reconocimiento por parte del hombre desde su conocimiento ligado a la religión hasta el conocimiento químico de su composición. Incluye su relación con la génesis de la vida y la existencia en otros planetas y los cambios en la morfología de la Tierra con las glaciaciones.