Venenos : armas químicas de la naturaleza - Cifuentes, Juan Luis ((La Ciencia para Todos ; Biología))
El veneno una cualidad de ciertos organismos, ya sea animales o plantas, para defenderse en su medio ambiente. Esta cualidad la tomó el hombre como la primera arma biológica y los autores hacen una proyección de su uso desde la cicuta que bebió Sócrates, o el uso de serpientes por Aníbal para ganar una guerra, hasta las actuales investigaciones, para la cura de enfermedades, así como para la conservación y el equilibrio de los ecosistemas.