Comedias y comentarios : El silencio es oro, La belleza del diablo, Mujeres soñadas, Las maniobras del amor, Puerta de las Lilas - Clair, René ((Libros de Cine. Serie A, 1961)
Compilación de cinco guiones de comedias escritas y dirigidas por el cineasta francés René Clair (1898-1981) al regresar a su país natal, luego que desarrollara su filmografía en Gran Bretaña y Estados Unidos durante los años 1935-1945: El silencio es oro (1947), La belleza del diablo (1950, exhibida en México originalmente como La mujer y el diablo), Mujeres soñadas (1952, exhibida en México como Beldades nocturnas), Las maniobras del amor (1955, exhibida en México como Las grandes maniobras) –primera experiencia de Clair con el cine a color- y Puerta de las Lilas (1957, exhibida en México como Puerta de Lilas), película basada en La grande ceinture (1956), novela del también francés René Fallet (1927-1983).