Una guía para ver cine - García Orso, Luis (Servicios Educativos del Bajío : Universidad Iberoamericana, Plantel León, 1998)
Conjunto de recomendaciones, orientaciones y reflexiones diversas sobre el cine, que reúne selecciones de las mejores películas de la historia y de las mejores películas del cine mexicano; una lista de producciones galardonadas con los premios de la Academia Norteamericana a la mejor película y la mejor película en lengua no inglesa (1975-96); filmografía comentada sobre la representación de las mujeres en el cine mexicano (1975-95); filmografías selectas organizadas por temas; un mensaje del papa Juan Pablo II relativo al cine, emitido en enero de 1995 durante la XXIX Jornada de las Comunicaciones Sociales; análisis de Tres colores: Azul, Blanco y Rojo (1993-94), trilogía que cierra la filmografía del cineasta polaco Krzysztof Kieslowski (1941-1996), y una guía para la organización de cineforos.