Calidad de vida, alimentos y salud humana : fundamentos científicos - Bello Gutiérrez, José (Díaz de Santos)
Contenido: 1) Los alimentos: una necesidad del ser humano; 2) Evolución de las tecnologías alimentarias y su reflejo en los comportamientos alimenticios; 3) La oferta alimenticia actual; 4) Uso nutricional y saludable de los alimentos; 5) Principales enfermedades de origen alimentario; 6) Alimentos sanos y seguridad alimentaria; 7) Alimentos saludables; 8) Principales materias alimenticias con efectos protectores de la salud; 10) Alimentos promotores de la salud: perspectivas más relevantes.