Las iglesias, la educación y el proceso de liberación humana en la historia - Freire, Paulo (La Aurora)
Paulo Freire (1921-1997), célebre pedagogo brasileño nacido en Recife en 1921, a partir de su práctica en la alfabetización de adultos y la situación social de los educandos, concibió su pensamiento pedagógico que denominó pedagogía del oprimido como educación liberadora, donde la acción y la reflexión son elementos fundamentales en la transformación y humanización de las personas. En la presente obra analiza el papel de las iglesias en la educación en America Latina y la imposibilidad de su neutralidad política en este proceso.