Alimentos y nutrición en la práctica sanitaria - Astiasarán Anchia, Iciar (autor) (Díaz de Santos)
Contenido: 1) Alimentos: valor nutritivo; 2) Alimentos con beneficios saludables; 3) Alimentos prebióticos, prebióticos y simbióticos; 4) Alimentos producidos mediante prácticas ecológicas y biotecnológicas; 5) Productos para alimentación especial; 6) Aditivos alimentarios: aspectos legislativos; 7) Alimentos para deportistas; 8) La realidad sobre los suplementos dietéticos de vitaminas; 9) Alimentos infantiles; 10) Nutrición en el ciclo vital; 11) Recomendaciones dietéticas; 12) Reacciones adversas a los alimentos; 13) Nutrición y cáncer; 14) Nutrición en la insuficiencia renal crónica: diálisis y trasplante renal; 15) Nutrición en la patología del aparato digestivo; 16) Nutrición e hipercolesterolemia; 17) Nutrición y diabetes; 18) Nutrición y obesidad; 19) Nutrición artificial; 20) Bases farmacológicas de las interacciones fármacos-nutrientes; 21) La alimentación del paciente hospitalizado; 22) Valoración del estado nutritivo; 23) Epidemiología nutricional; 24) Obesidad infantil y su proyección en la patología del adulto.