Invención poética de la nación cubana - Castellanos, Jorge ((Cuba y sus Jueces))
Estudio sobre la poesía cubana que analiza, por un lado, la presencia del tema Cuba en la lírica nacional y, por otro, cómo ha influido a lo largo de la historia la poesía en la conformación de la identidad y el patriotismo del cubano.