Penser chretiennement notre temps - Leclercq, Jacques ((Notre Monde ;, 1951)
Obra que reúne cinco ensayos donde el autor analiza el porvenir del cristianismo desde la perspectiva del devenir histórico, donde el sentido de la historia modifica la forma de pensamiento y la evolución humana implica cambios continuos según ciertas constantes.