Gran manual de magnitudes físicas y sus unidades : un estudio sistemático de 565 magnitudes físicas : cómo utilizar el Sistema Internacional de Unidades... - Lleó Morilla, Atanasio (Díaz de Santos)
Contenido: 1) Introducción; 2) Unidades en la antigüedad; 3) Breve historia del Sistema Internacional (SI); 4) Unidades básicas del SI; 5) Unidades derivadas; 6) Obtención de unidades por las dimensiones; 7) Prefijos decimales; 8) Normas y recomendaciones; 9) Mecánica (partículas y sólidos); 10) Física de fluidos y números característicos adimensionales; 11) Fenómenos periódicos; Ondas; Acústica; 12) Termodinámica y elasticidad; 13) Electricidad; Electromagnetismo; 14) Ondas electromagnéticas; Optica; 15) Química física; Física atómica y Física molecular; 16) Física nuclear; Radiaciones.