Aplicaciones de microondas en química y en biología - Juaristi Cosío, Eusebio (edición) (El Colegio Nacional)
Este simposio llevado a cabo el 6 de noviembre de 2007 en El Colegio Nacional en la ciudad de México aborda el desarrollo tecnológico que se ha producido en el siglo XXI con la utilización de las microondas para facilitar la síntesis de compuestos orgánicos, en lugar de aplicar calor. Destacan estudios sobre síntesis de péptidos y proteínas así como técnicas utilizadas en la proteómica (estudio a gran escala de las proteínas, en particular de su estructura y función). Con el uso de esta tecnología permite a la industria ser más amigable desde el punto de vista ambiental y contribuir a la llamada química verde.