Paulo Freire : su ideología y método - Arroyo, Jesús
Paulo Freire (1921-1997), célebre pedagogo brasileño nacido en Recife en 1921, a partir de su práctica en la alfabetización de adultos y la situación social de los educandos, concibió su pensamiento pedagógico que denominó pedagogía del oprimido como educación liberadora, donde la acción y la reflexión son elementos fundamentales en la transformación y humanización de las personas. La presente obra interpreta las raíces ideológicas del pensamiento freiriano, sus aportes de antropología política, los fundamentos de su pedagogía de la liberación y su metodología de la pedagogía con el oprimido.