Fundamentos revolucionarios de pedagogía popular - Freire, Paulo (904 Editor)
Paulo Freire (1921-1997), célebre pedagogo brasileño nacido en Recife en 1921, a partir de su práctica en la alfabetización de adultos y la situación social de los educandos, concibió su pensamiento pedagógico que denominó pedagogía del oprimido como educación liberadora, donde la acción y la reflexión son elementos fundamentales en la transformación y humanización de las personas. En la presente obra Freire se presenta a sí mísmo recordando sus orígenes campesinos; continúa en sus dos campos de acción, donde elabora y pone en práctica su método de alfabetización-concientización; y por último desarrolla su propuesta educativa como como práctica de la libertad.