Fisicoquímica orgánica - Juaristi Cosío, Eusebio (El Colegio Nacional)
Contenido: 1) Importancia de la información estructural precisa en química orgánica; 2) Efectos estéricos, electrostáticos y estereoelectrónicos; 3) Energías de enlace y calores de formación; 4) Efectos de la entalpía y de la entropía en los equilibrios químicos; 5) Cinética y mecanismos de reacción; 6) Quiralidad y mecanismos de reacción; 7) Intermediarios de reacción; 8) Correlaciones lineales de energía libre: la ecuación de Hammett; 9) Efectos isotópicos; 10) Efectos del disolvente en química orgánica; 11) Acidez termodinámica de los compuestos orgánicos; 12) Aplicaciones de la resonancia magnética nuclear dinámica en el análisis conformacional; 13) Aplicaciones de la mecánica molecular al análisis conformacional; 14) Teoría de los orbitales moleculares.